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Una buonissima torta alle prugne soffice e profumata...

 

Ingredienti:

250 gr di farina 00,

180 gr di zucchero semolato,

2     uova intere,

4     cucchiai di latte o latte di soia per gli intolleranti,

2     cucchiai di olio di semi di girasole,

       il succo di 1 limone,

1     bustina di lievito per dolci,

18   prugne belle sode, 

       zucchero a velo per la guarnizione.

 

Procedimento:

Come prima cosa preparate le prugne o susine (12 circa), pulitele, privatele del nocciolo, tagliatele a pezzetti mantenendo la buccia e frullatele in modo da ottenere un composto liquido omogeneo. In una terrina mettete lo zucchero, le uova e con le fruste elettriche lavoratele fino ad ottenere un composto cremoso.
Aggiungete al composto il latte a temperatura ambiente (per chi fosse intollerante al lattosio utilizzare il latte di soia), l'olio di semi di girasole e il succo di limone. Continuate a mescolare per qualche minuto, unite la farina 00 e amalgamate bene il composto. Unite a questo punto le prugne o susine frullate ed amalgamate bene. Come ultimo ingrediente unite il lievito per dolci, continuate ad amalgamare bene e versate in una tortiera circolare da 24 cm rivestita con carta da forno per gli intolleranti al lattosio mentre per tutti gli altri imburrata ed infarinata in precedenza. Distribuite sulla superficie le restanti susine o prugne lavate, tagliate a meta, anche in questo caso non vanno sbucciate, premete un po' in modo che affondino leggermente ed infornate a forno statico preriscaldato a 180° per circa 35 minuti. Consiglio sempre la prova stecchino e di valutare il tempo in base al vostro forno. Potete distribuire sulla superficie, prima di infornare lo stampo, dello zucchero di canna. Una volta cotto lasciatelo raffreddare e volendo spolverizzatelo con zucchero a velo.

Consiglio:

Potete sostituire le prugne con altri tipi di frutta come per esempio pesche, albicocche, fragole etc...


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