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Una ricettina semplice per delle golose frittelle di farina di castagne 

Ingredienti :

100 gr di farina di castagne,

230 gr di farina tipo 0,

2    uova,

15   gr di lievito di birra,

230 ml di latte di soia,

50  ml di olio extravergine d'oliva,

80  gr di zucchero semolato,

1   mandarino,

     olio di semi di arachidi per friggere,

     zucchero a velo.

 Procedimento: 

Scaldate 50 ml di latte di soia leggermente intiepidito ed unitevi il lievito sbriciolato con un cucchiaino di zucchero per attivare il processo di lievitazione.In una terrina mescolare le due farine ed unite progressivamente le uova, l'olio extra vergine di oliva, il latte di soia ed il succo filtrato di un mandarino. Mescolate bene con le fruste elettriche ed unite gradatamente anche il latte con il lievito e 80 gr di zucchero semolato.Lavorate ancora un po' fino a formare un composto omogeneo e compatto. Mettete il composto in una ciotola con una spolverata di farina, coprite con un canovaccio e fate lievitare a temperatura ambiente per 1 ora e mezza. Scaldate l’ olio ad  una temperatura non troppo alta e friggete le frittelle poche per volta, prelevando dall’impasto ormai  lievitato delle piccole cucchiaiate, fate colorare da entrambe le parti, passatele poi sulla carta da cucina per eliminare l’olio residuo. Proseguite cosi' fino ad esaurimento dell’impasto. Servite le frittelle spolverizzate con dello zucchero a velo. 

 


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