Un dolce veloce, leggero, delizioso...

Ingredienti:

250  ml di acqua,

230  gr di farina 00,

30    ml di olio di semi,

150  gr di zucchero,

1     bustina di lievito per dolci,

1     bustina di vanillina,

       la scorza grattugiata di un limone.

Procedimento:

accendete il forno a 180°. In una ciotola mescolate l’acqua insieme all’olio di semi, in un’altra ciotola mettete la farina, lo zucchero, il lievito, la vanillina, la scorza grattugiata di un limone e mescolate bene. Unite tutti gli ingredienti e mescolate velocemente con le fruste elettriche fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Versate il composto della torta all’acqua in uno stampo circolare da 24 cm di diametro imburrato ed infarinato, livellate bene ed infornate per 30/35 minuti circa, mi raccomando prima di estrarre il dolce fate sempre la prova stecchino, purtroppo i tempi di cottura non sono uguali per tutti i forni. Una volta cotta sfornate la torta  e fatela raffreddare, dopodiché, spolverizzatela con abbondante zucchero a velo e gustatela.

Consiglio:

Per la buona riuscita di questa torta molto importante è la lavorazione del composto con le fruste elettriche che deve essere assolutamente liscio privo di grumi. Molto importante e' anche la cottura che deve essere assolutamente perfetta perche' altrimenti il dolce potrebbe risultare appiccicoso.


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