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Ingredienti:

200 gr di farina di riso,

100 ml di olio di semi di girasole,

100 ml di latte a temperatura ambiente,

3 uova,

100 gr di cioccolato fondente,

250 gr di ricotta mista,

140 gr di zucchero,

1 bustina di lievito,

4 albicocche mature

zucchero a velo

 

Procedimento:

In questa ricetta potete utilizzare delle gocce di cioccolato che essendo temperate non avranno bisogno di nessuna accortezza, ma se volet usare il cioccolato ibn quadrotti, prima riductelo a pezzettini , avvolgetelo  nella pellicola poi riponete il tutto in freezer fino al momento di aggiungere il cioccolato all'impasto, questo impedira che si sciolga durante la cottura. In una terrina sgusciate le uova, unite lo zucchero e , utilizzando le fruste elettriche, montate il tutto  fino ad ottenere  un composto spumoso ,aggiungete l’olio, la ricotta continuando a mescolare con le fruste. Incorporate  la farina di riso già setacciata con il lievito e mescolate con un mestolo di legno. Infine ammorbidite con il latte e aggiungete il cioccolato e le albicocche tagliate a pezzettini, mescolate delicatamente dal basso verso l’alto e versate il composto in uno stampo circolare da 24 cm di dimatreo , in precedenza imburrato ed infarinato con farina di riso. Livellate con cura ed infornate  a 160 ° a formo già caldo per 40/45 minuti. Sfornate la torta di ricotta e cioccolato e lasciatela raffreddare prima di decorarla con lo zucchero a velo.


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