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Una simpatica e golosa torta dedicata a tutti gli amici celiaci...

 

Ingredienti: 

200  gr di farina gluten free (io ho usato la Mix it della Shar),

100  gr di zucchero semolato,

50    gr di cacao amaro in polvere,

75    gr di burro,

3      uova medie,

75    ml di latte,

5      gr di lievito gluten free,

250  gr di pasta di zucchero bianca gluten free

        zucchero a velo, 

        marmellata di albicocche,

        nutella,

        yogurt bianco cremoso,

        latte per la bagna.

 

Procedimento:

Accendete il forno a 200°. In una terrina lavorate le uova con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche fino ad arrivare a formare una sorta di crema, unite poi il burro fuso tiepido ed il latte a temperatura ambiente. Dopo aver amalgamato bene il tutto unite la farina, il cacao ed il lievito tutti setacciati, mescolate bene il composto e versatelo in uno stampo da 20 cm di diametro leggermente imburrato ed infarinato. Infornate a 180° per circa 20 minuti e dopo esservi accertati che la torta e' cotta a dovere, estraetela dal forno e lasciatela raffreddare molto bene prima di farcirla. Nel frattempo prendete la pasta di zucchero, mettetela su di un piano da lavoro leggermente spolverato di zucchero a velo e lavoratela con le mani per ammorbidirla in modo tale da renderla stendibile. Con un mattarello stendete la pasta e con un coltello non zigrinato tagliate tante striscioline da posizionare sopra la torta che potete decidere di farcire con una crema di nutella ed yogurt oppure di lasciarla cosi' com'e'. Se avete deciso di farcirla preparate il ripieno lavorando circa 150 gr di yogurt bianco (deve essere cremoso) con 3 cucchiai di nutella, tagliate la torta in due, bagnatela con qualche cucchiaio di latte e spalmatela con la farcia, ricoprite con l'altra parte del dolce e mettetela in frigo a rapprendere un pò. Passata un'ora circa spalmate la superficie con un leggero strato di marmellata di albicocche, disponete sopra le strisce di pasta di zucchero sovrapponendole qua e là, un pò come fossero delle bende lasciando uno spazietto centrale libero per posizionare alla fine gli occhi che potete realizzare o con della pasta di zucchero bianca oppure utilizzando 2 cioccolatini o 2 caramelline dalla forma appropriata. Continuate a posizionare le strisce fino a ricoprire totalmente la torta e mettetela in frigo fino a mezz'ora prima di servirla.

 

 

 


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