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Dei deliziosi biscotti che si sciolgono in bocca

 

Ingredienti:

 

160 gr di burro 

90   gr di zucchero a velo vanigliato,  

       la scorza grattugiata di 2 limoni

260 gr di farina tipo 00

20   gr di fecola di patate

2     cucchiaini di succo di limone

1/2  cucchiaino di lievito

1     pizzico di sale

       zucchero a velo per decorare.

 

Procedimento:

In una terrina mettete la farina con la fecola, il lievito ed il sale, aggiungete poi il burro a pezzetti (deve essere freddo) impastate bene con le mani ed aggiungete in successione il succo dei limoni, la loro scorza e lo zucchero a velo. Mettete adesso il tutto su di un piano da lavoro infarinato e terminate la lavorazione del composto fino a che non diventa liscio ed omogeneo. Formate una palla che dividerete in due parti e lavoratele in modo da formare due salsicciotti, che devono essere avvolti nella pellicola trasparente e messi in frigo per tutta un'intera notte. La mattina successiva togliete dal frigo i due salsicciotti e tagliateli ciascuno in dischetti di un centimetro di spessore da disporre poi in una teglia ricoperta da carta da forno. I biscotti devono poi essere fatti cuocere  a 160° per 10/12 minuti a forno gia' caldo. Mi raccomando posizionate i biscotti ben distanziati tra di loro perche' durante la cottura tendono leggermente ad allargarsi. Attenzione pero perche' devono restare possibilmente chiari anche sotto ed essendoci differenze tra un forno e l'altro controllateli spesso dopo che sono passati 8 minuti dalla dalla cottura. Quando saranno freddi, adagiateli su di un piatto da portata e spolverizzateli con lo zucchero a velo. 


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