b_0_0_0_10_images_bigne_senza_uova.jpg

una ricetta dedicata a chi non puo' mangiare le uova

Ingredienti:


125 ml di acqua 

40 gr di burro vegetale 

50 gr di farina 00

30 gr di amido di frumento (potete utilizzare anche l’amido di mais o la fecola di patate)

latte

1 pizzico di sale

1 pizzico di curcuma ( facoltativa ha il solo scopo do colorare di giallo i bigne')

1/2 bustina di lievito vanigliato per dolci

 

Procedimento:

Il procedimento per realizzare i bigne' senza uova è pressoché identico a quello dei bignè “tradizionali”. In un pentolino fate bollire acqua, margarina e 1 pizzico di sale. Quindi aggiungete farina e amido continuando a mescolare  finchè la pasta ottenuta non si staccherà dai bordi e si formerà una leggera patina bianca sul fondo. Dovreste sentire una sorta di sfrigolio. Quindi unite la curcuma, il lievito e un po’ di latte a temperatura ambiente tanto quanto vi servira' per rendere il composto morbido, dalla consistenza ideale per essere distribuito con un sac à poche su di una teglia ricoperta con carta da forno. I bigne' devono essere ben distanziati tra di loro perche' durante la cottura si allargano un po' ed infornate il tutto a circa 200° per 1/2 oretta , molto importante e' non aprire il forno per i primi 20 minuti. Una volta cotti, spengete il forno, aprite lo sportello e lasciate i bigne' in forno per 3 minuti circa dopo di che utilizzateli come piu' vi piace farcendoli con crema o se volte potete farcirli con la mousse di tonno o di prosciutto cotto. 

 


Passaparola!

Condividi con i tuoi amici questo contenuto, cliccando sul tasto  Condividi  e  Segui Google+  qui sotto, in modo da aiutarmi a farmi conoscere sempre piu'...grazie di cuore, un abbraccio!!


Commenti  

0 # 2016-02-26 16:36
Ciao ho provato a fare la ricetta ma i bignè non sono lievitati, sn rimaste delle frittelle. Cm mai? Grazie
Rispondi
-1 # chiaracongusto 2016-03-12 18:39
Ciao purtroppo sono difficili da fare anche con le uova, senza e'ancora più problematico. Hai utilizzato il latte a temperatura ambiente?
Rispondi
0 # 2016-09-02 12:54
ciao chiara, al posto del burro vegetale, è possibile usare l'olio? se sì, quanto se ne dovrebbe usare? grazie ciao alice
Rispondi
0 # 2018-01-22 22:34
ciao chiara, al posto del burro vegetale, è possiamo usare l'olio? se sì, quanto?
grazie ciao alice e susi
Rispondi
+2 # 2018-11-01 13:48
non fatela è una ricetta sbagliata per quanto l'impasto fosse sodo appena infornate i bignè sono diventate pizzette!!!
Rispondi

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

logo tristar-b.jpg

princess-border.jpg

haccp.png

Associazione-Nazionale-Cuoche-a-Domicilio-2.jpg

 

Chiara con gusto  - Facebook

Chiara con gusto - Twitter

Chiara con gusto

Chiara con gusto    Chiara con gusto - Pinterest

 

 

 

 

 

Questo sito web utilizza i cookie per migliorare l'esperienza dell'utente. Utilizzando il nostro sito l'utente acconsente a tutti i cookie in conformità con la direttiva del Garante della Privacy.

  ACCETTO L'UTILIZZO DEI COOKIE SUL SITO.