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Ingredienti:

2    kg di albicocche non tropo mature,

400 gr di zucchero,

1    limone,

500 ml di acqua,

500 ml di grappa a 90°.

Procedimento:

in una casseruola mettete l'acqua, lo zucchero e la scorza del limone, portate a bollore. Nel frattempo lavate con cure le albicocche che non devono presentare ammaccature, punzecchiatele in più punti con un ago e mettetele nell'acqua che è arrivata a bollore. Lasciate sobbollire i frutti a fuoco basso per qualche minuto controllandole spesso per evitare che si spappolino. Scolate con una ramina le albicocche  e disponetele nei vasi gia' sterilizzati. Mentre i frutti si raffreddano, preparate lo sciroppo mescolando lo zucchero, l'acqua e la grappa; infine versate lo sciroppo sulle albicocche coprendole completamente. Chiudete i vasi e conservateli in un luogo fresco e asciutto, al riparodalla luce, fino al momento di aprirli.

 Idee regalo: 

se decorati in maniera carina i vasetti possono essere un'idea carina da regalare in un cesto natalizio insieme per esempio al liquore ai noccioli di albicocca o alla marmellata fatta in casa.

 

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