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Un antipasto sfizioso, veloce e fresco!!

 

Ingredienti :


100 gr di fontina,
100 gr di scamorza,
100 gr di gorgonzola dolce,
1     bicchierino di cognac (facoltativo),
100 gr di mascarpone,
100 gr di Philadelphia,
100 gr di crescenza,
uva rossa,
uva bianca,
carta forno.

Procedimento:

Questo tipo di antipasto non necessita di cottura, basta metterlo in frigo circa 2 ore. Con questi ingredienti ho realizzato una specie di torta al formaggio che ho utilizzato come antipasto per 8 adulti. Lavate e sgranate un grappolo di uva bianca e rossa (nel supermercato dove mi servo ho acquistato il tipo senza semi). Mettete a macerare il gorgonzola con il cognac e dopo 15 minuti sgocciolatelo bene e lavoratelo a crema insieme al mascarpone. A parte lavorate la crescenza con il Philadelphia. A questo punto foderate uno stampo da plumcake di circa 1,5 lt con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato bene, e iniziate con il disporre sul fondo metà delle fettine di fontina creando una base, poi spalmateci sopra la crema di gorgonzola e gli acini di uva rosata. Coprite con metà delle fettine di scamorza (io ho utilizzato quella dolce) creando anche in questo caso uno strato, spalmateci sopra la crema al Philadelphia e gli acini di uva bianca. Proseguite così fino ad esaurimento degli ingredienti. Decorate la superficie con qualche acino di uva bianca e rosata. Fate rapprendere in frigo per circa 2 ore.

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