Una mousse ideale da spalmare nelle tartine
Ingredienti:
100 gr di pomodori secchi t
1 cucchiaio di marsala
230 gr di Philadelphia
1 spicchio d'aglio tritato
1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
2 cucchiai di pane grattugiato
1 cucchiaio di Parmigiano Reggiano
1 albume montato a neve
sale
pepe
Procedimento:
Mettete i pomodori secchi ad ammorbidirsi in una ciotola insieme ad un cucchiaio di marsala e un po' di acqua. Dopo di che scolate i pomodori dal marsala, tritateli molto finemente ed amalgamateli al resto degli ingredienti tranne l’albume, il sale ed il pepe. Vi consiglio di utilizzare le fruste elettriche per dare un po' di sofficita' alla mousse grazie all'aria che il formaggio incamera durante la lavorazione. Aggiustate di sale e pepe e aggiungete l’albume montato a neve fermissima. Con l’aiuto di una palettina, versate la mousse in una ciotola e copritela con una pellicola.Tenete in frigo sino al momento di servirla. se volete potete evitare di utilizzare l'aglio, e potete sostituire il Philadelphia con la robiola .
Consiglio:
Questa mousse e' ideale da spalmare su pane tostato, ma se volete provare un antipasto un po' diverso dal solito provate a sostituire il pane con delle fette di polenta grigliata, una prelibatezza!