torta di pane e salsiccia.jpg

Una torta salata preparata con il pane raffermo....una delizia!

 

Ingredienti:

 

200 gr di mollica di pane raffermo,

200 gr di  salsiccia,

200 gr di  mozzarella,

2     uova,

30   gr di parmigiano grattugiato,

       sale,

       pepe.

 

Procedimento:

Iniziate con l'eliminare la crosta dal pane raffermo dopo di che frullate la mollica in modo che si riduca di grandezza. Mettetela in una ciotola con la salsiccia spellata a pezzettini, il parmigiano grattugiato e le uova leggermente sbattute. Unite anche la mozzarella tagliata a dadini e regolate di sale e pepe  mescolando bene per fare in modo che il composto sia omogeneo.Mi raccomando questa fase e' molto importante per la buona riuscita della ricetta, gli ingredienti devono essere ben amalgamati per evitare che ci siano delle parti piu' salate ed altre meno. Se il composto dovesse risultare troppo compatto aggiungere qualche cucchiaio di latte. Versate il composto di pane in una tortiera  preferibilmente circolare da 20/22 cm di diametro imburrata ed infarinata in precedenza. Infornate la torta  a 180° in forno statico  gia' caldo per 25/30 minuti.

 

Consiglio:

Questo tipo di torta salata e' ideale come secondo accompagnato ad affettati o a formaggi oppure come stuzzichino nei buffet tagliato a tocchetti. Questa ricetta si presta a tante varianti per esempio aggiungendo all’impasto delle acciughe o dei piselli cotti. Da provare anche la variante  con pomodorini secchi o quella che piace tanto alla bambine con piselli e prosciutto cotto. Assolutamente da provare la variante con funghi porcini e salciccia.

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