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Un appetitoso antipasto ....

 

Ingredienti:

24  gamberi,

4    fette alte 1 cm di pane toscano,

      mezzo spicchio d’aglio,

5  cucchiai di olio extravergine d’oliva,

      prezzemolo fresco,

      la scorzetta grattugiata di mezzo limone,

      sale

      pepe

      fette di limone  per la decorazione

      spiedini di legno

Procedimento:

Per evitare che gli spiedini si brucino durante la cottura metteteli  in ammollo in acqua per almeno mezz’ora. Accendete il forno a 200 ° e fate tostare il pane  fino ad averlo bello dorato e poi sbriciolatelo con le mani  o al mixer per ridurlo in briciole. Mettete in una ciotola i gamberi privati del carapace con l’olio e l’aglio tritato sottilmente e lasciate il tutto in frigorifero per 20/30 minuti circa . Tritate il prezzemolo, grattugiate la scorza del limone ed aggiungeteli al pane tostato sbriciolato con un pizzico di  sale, di pepe e mescolate bene per amalgamare il tutto fino a creare una sorta di panatura insaporita. Prendete i gamberi e passateli premendoli leggermente sulla panatura appena preparata, dopo di che infilzateli negli spiedini asciugati e disponeteli in una teglia coperta con un foglio di carta da forno sotto al grill del forno per 3/4 minuti. Serviteli decorateli con delle fettine di limone.

Consiglio:

Se preferite potete evitare di utilizzare l'aglio e sostituirlo con dello zafferano o del curry

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