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 Uno sfizioso e goloso antipasto 

Ingredienti:

      pasta sfoglia, 

150 gr di ricotta,

3   cucchiai di pomodori secchi sott’olio a pezzetti,

1    cucchiaio colmo di capperi,

1    uovo per spennellare,

      latte.

Procedimento:

Mettete la ricotta in una ciotola, lavoratela con una forchetta per ammorbidirla. Su di un tagliere mettete i pomodori secchi e i capperi ben sciacquati, con un po’ di carta da cucina tamponate bene in modo da assorbire l’olio e l’acqua in eccesso. Con un coltello tagliate bene i pomodori e i capperi in pezzettini piccoli ed uniteli alla ricotta amalgamando bene con un cucchiaio. Aprite la pasta sfoglia e mettete il composto lungo il lato piu' lungo utilizzando un cucchiaino e con un po' di pazienza arrotolate su se stessa la pasta sfoglia.Avvolgete il rotolo su di un foglio di carta alluminio e ponetelo in frigo per circa una decina di minuti. Dopo di che togliete il rotolo dalla carta di alluminio e con un coltello bene affilato tagliate delle specie di gnocchetti. Vi consiglio di immergere ogni gnocchetto nell’uovo sbattuto precedentemente insieme a 2 cucchiai di latte in modo che in cottura si sigillino i lati e non si corra il rischio che il ripieno fuoriesca. Disponete gli gnocchetti su di  una teglia con della carta forno e infornateli per 20 minuti a 200° a forno gia' caldo.

Consiglio:

Per la preparazione di questo piatto potete decidere di utilizzare la pasta sfoglia gia' pronta o farla a casa personalmente seguendo la ricetta che potete trovare nel mio sito www.chiaracongusto.it nella sezione " sapevi che/composti di base".

Anche per questi salatini potete anticiparvi congelandoli appena fatti per poi cuocerli all'occorrenza. 

 


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