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Dei cornetti ideali da servire come antipasto

Ingredienti :

      pasta sfoglia, 

100 gr di ricotta

100 gr di spinaci lessate

      noce moscata

      sale

      semi di papavero

1 uovo per spennellare.

Procedimento:

In questa ricetta potete decidere sa preparare la pasta sfoglia in casa ( potete seguire la ricetta sul mio sitowww.chiaracongusto.it  nella sezione sapevi che/composti di base) o acquistare quella gia' pronta. Una volta ottenuta una sfoglia circolare con una rotellina tagliatela in 8 spicchi come fosse una torta. In una ciotola lavorate con una forchetta la ricotta con gli spinaci lessati e saltati leggermente in padella. Insaporite con del sale ed un pizzico di noce moscata. Prendete un cucchiaino di composto e posizionatelo sulla parte piu' grande di ciascun spicchio di pasta sfoglia. Arrotolate la fetta su se stessa partendo dalla parte piu' larga. Alla fine dell’arrotolamento inumidite la punta della fetta di pasta con un pochino di acqua questo vi servira' per far attaccare la pasta sfoglia. A questo punto date la forma di un cornetto piegandola un pochino tipo spicchio di luna.
Mettete i cornettini su di una placca ricoperta con della carta da forno facendo attenzione a mettere la puntina del cornetto (quella che avete inumidito) verso il basso, in modo da evitare che si apra durante la cottura. Spennellate ciascun cornetto con l’uovo sbattuto e distribuiteci sopra dei semini di papavero Infornate il tutto a 200°per 15/20 minuti, dopo di che gustateli da tiepidi.

Consiglio:

Potete realizzare questi bocconcini con largo anticipo, congelarli e utilizzarli quando vi occorre infornandoli a 200° ancora congelati per circa 20 minuti. 

 


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