Un contorno gustoso e veloce ...
Ingredienti:
400 gr di cipolline,
2 cucchiai di aceto balsamico,
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva,
1 cucchiaio di zucchero,
sale,
pepe.
Procedimento:
lavate e sbucciate le cipolline, posizionatele in un tegame capiente senza sovrapporle con i due cucchiai di olio extra vergine di oliva e lasciate insaporire per circa 2 minuti dopo di che salate, pepate ed aggiungete dell'acqua tiepida tanta quante ne serve per coprire a filo le cipolline, lasciate sul fuoco basso fino a che non raggiungono il bollore. A questo punto coprite e lasciatele cuocere per circa 20 minuti o per lo meno fino a che non saranno diventate morbide. Cospargete le cipolle con lo zucchero e mescolate a fuoco alto per pochi secondi per farle caramellare. Versateci poi l'aceto e fate insaporire il tutto per 1 o 2 minuti ed il vostro contorno e' pronto.
Consiglio :
Al momento dell'acquisto le cipolline devono essere sode, bianche e con il germoglio poco sviluppato. Si conservano in un luogo fresco, areato ed al buio.