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Un contorno gustoso e veloce ...

Ingredienti:

400  gr di cipolline,

2     cucchiai di aceto balsamico,

2     cucchiai di olio extra vergine di oliva,

1     cucchiaio di zucchero,

       sale,

       pepe.

Procedimento:

lavate e sbucciate le cipolline, posizionatele in un tegame capiente senza sovrapporle con i due cucchiai di olio extra vergine di oliva e lasciate insaporire per circa 2 minuti dopo di che salate, pepate ed aggiungete dell'acqua tiepida tanta quante ne serve per coprire a filo le cipolline, lasciate sul fuoco basso fino a che non raggiungono il bollore. A questo punto coprite e lasciatele cuocere per circa 20 minuti o per lo meno fino a che non saranno diventate morbide. Cospargete le cipolle con lo zucchero e mescolate a fuoco alto per pochi secondi per farle caramellare. Versateci poi l'aceto e fate insaporire il tutto per 1 o 2 minuti ed il vostro contorno e' pronto.

Consiglio :

Al momento dell'acquisto le cipolline devono essere sode, bianche e con il germoglio poco sviluppato. Si conservano in un luogo fresco, areato ed al buio.

 


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