cipolline.jpg

Un contorno gustoso e veloce ...

Ingredienti:

400  gr di cipolline,

2     cucchiai di aceto balsamico,

2     cucchiai di olio extra vergine di oliva,

1     cucchiaio di zucchero,

       sale,

       pepe.

Procedimento:

lavate e sbucciate le cipolline, posizionatele in un tegame capiente senza sovrapporle con i due cucchiai di olio extra vergine di oliva e lasciate insaporire per circa 2 minuti dopo di che salate, pepate ed aggiungete dell'acqua tiepida tanta quante ne serve per coprire a filo le cipolline, lasciate sul fuoco basso fino a che non raggiungono il bollore. A questo punto coprite e lasciatele cuocere per circa 20 minuti o per lo meno fino a che non saranno diventate morbide. Cospargete le cipolle con lo zucchero e mescolate a fuoco alto per pochi secondi per farle caramellare. Versateci poi l'aceto e fate insaporire il tutto per 1 o 2 minuti ed il vostro contorno e' pronto.

Consiglio :

Al momento dell'acquisto le cipolline devono essere sode, bianche e con il germoglio poco sviluppato. Si conservano in un luogo fresco, areato ed al buio.

 

You have no rights to post comments

logo tristar-b.jpg

princess-border.jpg

haccp.png

Associazione-Nazionale-Cuoche-a-Domicilio-2.jpg

 

Chiara con gusto  - Facebook

Chiara con gusto - Twitter

Chiara con gusto

Chiara con gusto    Chiara con gusto - Pinterest

 

 

 

 

 

Questo sito web utilizza i cookie per migliorare l'esperienza dell'utente. Utilizzando il nostro sito l'utente acconsente a tutti i cookie in conformità con la direttiva del Garante della Privacy.

  ACCETTO L'UTILIZZO DEI COOKIE SUL SITO.