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Un contorno un po' diverso dal solito ....

Ingredienti per 4 persone:

4    carciofi,

4    cucchiai di olio extra vergine di oliva,

200 gr di caprino

40  gr di granella di mandorle,

1    rametto di erbe aromatiche ( basilico, maggiorana, timo, rosmarino),

      sale,

      pepe,

80  gr di prosciutto cotto,

1    limone,

1    spicchio di aglio

4    fettine di formaggio a scelta.

Procedimento:

pulite i carciofi, tagliate i gambi e le foglie piu' dure, le punte ed eliminate il fieno all'interno. Lavateli bene e metteteli a testa in giù per sgocciolarli bene. Frullate il caprino insieme al rametto di erbe aromatiche lavate, la granella di mandorle e 2 cucchiai di olio , il pizzico di sale e di pepe per ottenere una specie di crema, unite poi il prosciutto cotto tritato e mescolate bene. Lessate i 4 carciofi per 5 minuti in acqua bollente salata e resa acidula da un limone strizzato dopo di che scolateli bene. Farcite poi i 4 carciofi con il composto preparato in precedenza e rosolateli in un tegame con due cucchiai di olio e lo spicchio di aglio (facoltativo). Bagnate il tutto con 200 ml di acqua, coprite e cuocete per circa 30 minuti. Trascorsi 25 minuti mettete sopra ogni carciofo una fettina di formaggio e continuate la cottura per altri 5 minuti. Serviteli caldi o freddi secondo i vostri gusti.

 


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