Una preparazione sfiziosa che potete utilizzare per farcire biscotti, torte e pasticcini ma anche per decorare i cupcakes...
Ingredienti:
400 gr di cioccolato fondente,
80 gr di cacao amaro,
200 ml di acqua,
90 gr di sciroppo di glucosio,
90 gr di burro,
550 gr di zucchero a velo,
4 tuorli.
Procedimento:
Mettete a fondere, a bagnomaria o nel microonde, il cioccolato insieme al cacao in polvere, al burro, al glucosio e all'acqua. Non appena si saranno sciolti completamente unite lo zucchero a velo setacciato e due tuorli. Non appena i tuorli saranno stati assorbiti aggiungete gli altri due. Lavorate con le fruste elettriche a velocità bassa fino a quando non otterrete una crema simile ad una "pomata". Mettete poi la crema in frigo a rapprendersi un po'. Potete preparare la crema al burro anche con la planetaria. Potete sostituire il cioccolato fondente con il cioccolato bianco o al latte per ottenere nuovi gusti.