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Ed ecco un'altra ricetta, la crema classica, ideale per farcire i bomboloni, frittelle e altre delizie in quanto ricca di uova...

 

Ingredienti:

3    tuorli,

400 ml di latte,

100 gr di zucchero semolato,

80   gr di frumina o amido di mais.

 

Procedimento:

Lavora in una terrina i tuorli con lo zucchero e la frumina, aggiungi poi il latte a temperatura ambiente. Non appena tutti i grumi si saranno sciolti versa il composto in un pentolino e, sempre mescolando, cuoci a fuoco basso per 5 minuti a partire dall'ebollizione. Per variare il gusto della crema puoi aromatizzarla con un po' di succo di limone o succo di arancia. Per un gusto molto particolare puoi aggiungere una tazzina di caffè ristretto e zuccherato o 2 cucchiai di un liquore dolce tipo Marsala o Vin Santo. Per farcire con gusti diversi potete suddividere la crema in due o tre porzioni e aromatizzarne ciascuna porzione in modo diverso: per esempio in una potete metterci un cucchiaio di liquore, in un'altra un po' di succo di arancia e in un'altra ancora 2 cucchiaini di caffè. Logicamente se decidete di optare per questa soluzione ricordatevi di ridurre le dosi del caffè o del liquore in quanto la quantità di crema è notevolmente inferiore.


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