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Una crema veloce, ideale per tutti coloro che sono intolleranti alle uova e il latte, ma anche per tutti quelli che si vogliono gustare una crema fresca e leggera. Questo tipo di crema e' ideale se utilizzata come farcitura.

 

Ingredienti:

150   gr di zucchero,

100   gr di acqua,

        il succo e la buccia di 1 limone,

1      cucchiaio di farina.

 

Procedimento:

Come prima cosa lavate bene il limone e privatelo della buccia, ma fate attenzione a non intaccare la parte bianca che e' amara, quindi mettete le bucce da parte per utilizzarle in seguito. Spremete il limone e conservatene il succo in un bicchiere. A fuoco lento fate sciogliere in un pentolino lo zucchero con metà dell'acqua, formando così uno sciroppo. Appena bolle spegnete la fiamma ed aggiungete nel pentolino anche le bucce di limone: queste devono restare in infusione almeno un'ora in modo da rilasciare nello sciroppo il loro aroma. Con un colino filtrate lo sciroppo per togliere le bucce, quindi aggiungete, a piccole dosi, prima la farina, poi la restante parte d'acqua ed infine il succo di limone, mescolando con cura in modo da avere un composto uniforme. Mettete il composto nuovamente sul fuoco e lasciatelo addensare fino a che non raggiungerà la giusta consistenza. Togliete la crema al limone dal fuoco e fatela raffreddare prima di utilizzarla. Questa crema si conserva in frigorifero anche per una settimana, chiusa in un contenitore ermetico. Sostituendo al limone l'arancia o il pompelmo otterrete una crema dal gusto diverso.

 

Consiglio: se volte dare alla crema un colore giallo simile a quella fatta con le uova, aggiungete un pizzico di curcuma, una spezia molto particolare dal colore giallo intenso.


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