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Una crema leggera al profumo di bergamotto...

Ingredienti:

500 ml di Latte.

60 gr di zucchero semolato,

30 gr di farina 00,

1  bergamotto,

2  uova.

Procedimento:

lavate il bergamotto e grattugiate metà della buccia in un pentolino con il latte; posizionate sul fuoco e portate quasi al bollore, spengete, coprite e lasciate intiepidire. Sbattete in una ciotola  le uova intere delicatamente con lo zucchero, unite la farina. Aggiungete 5 cucchiai di succo di bergamotto e mescolate bene.
Versate a filo il latte tiepido filtrato in precedenza continuando a sbattere con una frusta a mano. versate il composto ottenuto su di un pentolino e fatelo cuocere lentamente su fiamma bassa continuando a mescolare finché la crema non vela il cucchiaio.
Versate in ciotoline individuali o in un’unica grande, fate raffreddare e servite accompagnandola a dei biscottini di frolla.

Consiglio:

Per la buona riuscita di questa crema, come del resto per tutte, utilizzate un pentolino dal fondo spesso e cuocete a gas molto basso.

Curiosita':

Il bergamotto è un agrume di origine asiatica, importato nel Mediterraneo secoli fa dai Portoghesi e coltivato oggi soprattutto in Calabria e in Sicilia. Simbolicamente questo frutto porta con sé tutta l’energia del sole che gli deriva dai Paesi caldi in cui nasce e che racchiude nella sua forma e nel suo vivissimo colore. L’ olio essenziale di Bergamotto, che si ottiene dalla scorza, è molto pregiato e tra gli agrumi è il più raffinato in quanto possiede note calde e fruttate assenti nel limone e nell’arancia. 

 

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