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Dolce morbido, semplicissimo da preparare e buonissimo da gustare!

 

Ingredienti:


6     uova medie,
350 gr di farina 00 o manitoba,
250 gr di zucchero semolato,
80   ml di olio extra vergine di oliva di ottima qualità,
170 ml di latte a temperatura ambiente,
buccia grattugiata di 2 arance o di 2 limoni,
1     bustina di lievito ed un pizzico di sale.

Procedimento:

Montate a lungo le uova intere con lo zucchero ed il pizzico di sale aiutandovi con le fruste elettriche. Aggiungete poco alla volta l'olio, il latte a temperatura ambiente, la buccia grattugiata degli agrumi scelti e, per ultimo, molto delicatamente ed un cucchiaio alla volta, la farina già setacciata con il lievito. Versate il composto in uno stampo circolare alto da 26 cm (l'impasto cresce molto) a ciambella precedentemente imburrato ed infarinato e cuocete in forno già caldo a 180° per 45-50 minuti circa.

Consiglio:

Potete arricchire questo ciambellone mettendo nell'impasto gocce di cioccolato, frutta a pezzettini tipo fragole, mele (leggermente saltate in padella, per renderle più morbide) o quello che più vi piace.

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