Un dolce semplice, veloce e molto buono...
Ingredienti:
80 gr di cioccolato fondente,
200 gr di farina 00,
180 gr di zucchero,
200 gr di burro,
3 uova,
mezza bustina di lievito,
latte,
zucchero a velo.
Accendete il forno a 160°. In una terrina lavorate 180 gr di burro (tolto dal frigo mezz'ora prima) con lo zucchero, fino ad ottenere una crema. Aggiungete le uova, una alla volta, la farina ed il lievito. Aggiungete tanto latte quanto ne occorre per rendere l'impasto morbido. A questo punto dividete l'impasto in due parti e in una incorporatevi il cioccolato, precedentemente sciolto (mi raccomando deve essere tiepido). Dopo aver imburrato ed infarinato uno stampo da plumcake versateci il composto, alternando un cucchiaio di impasto bianco ad uno nero. Con il manico di un mestolo di legno mescolate il composto per creare l'effetto marmorizzato che si vedra' al taglio del dolce. Infornatelo a 160° per 60 minuti, dopodiché lasciatelo in forno, spento e aperto, per altri 10 minuti. Servite freddo con una spolverata di zucchero a velo.