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Una torta veloce e profumata per una sana merenda...

 

Ingredienti:

400 gr di ricotta fresca,

120 gr di fecola di patate,

50   gr di zucchero semolato,

50   gr di canditi,

50   gr di gocce di cioccolato,

4     uova,

1     bustina di lievito in polvere,

la scorza grattugiata di un'arancia non trattata,

mezzo cucchiaino di cannella in polvere,

zucchero a velo,

sale.

 

Procedimento:

Accendete il forno a 180°. In una terrina lavorate con le fruste elettriche le uova, lo zucchero ed un pizzico di sale. A parte lavorate la ricotta fino a renderla cremosa e unitela al composto di uova, lavorando il tutto con un mestolo di legno. A questo punto aggiungete la fecola di patate ed il lievito e incorporateli bene al composto. Unite i canditi, le gocce di cioccolato, la scorza dell'arancia e la cannella. Lavorate bene il tutto per creare un impasto liscio e cremoso. Imburrate ed infarinate un teglia da ciambella di 22/24 cm di diametro, versateci il composto, livellate bene la superficie e infornate a 180° per 40 minuti circa. Lasciatela raffreddare prima di servirla, magari spolverizzata con dello zucchero a velo.

Consiglio:

Potete sostituire le gocce di cioccolato con dei pezzetti di cioccolato fondente o con dell'uvetta, ammorbidita in acqua e poi ben strizzata.

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