b_0_0_0_10_images_ricette_1009952_625104597557604_1065252802_n.jpg

Uno tra i dolci più semplici e leggeri da realizzare... ideale quando si ha voglia di una torta soffice da mangiare al mattino con della Nutella oppure con della marmellata di albicocche...

 

Ingredienti :

 

1    vasetto e 1/2 di yogurt di farina 00,

1    vasetto e 1/2 di yogurt di farina di mais per polenta a cottura rapida,

1    vasetto e 1/2 di yogurt alla frutta o alla vaniglia,

1    vasetto e 1/2 di yogurt di zucchero semolato,

2    cucchiai di fecola di patate,

3    uova,

3/4 di vasetto di yogurt di olio extra vergine di oliva,

1    bustina di lievito in polvere,

1    limone non trattato,

      sale,

      zucchero a velo,

      gocce di cioccolato.

 

Procedimento:

Accendere il forno a 180°. In una terrina sbattete le uova con lo zucchero, un pizzico di sale e la scorza del limone grattugiato. Lavorate bene per amalgamare gli ingredienti, aggiungete la farina di mais, lo yogurt e l'olio (tenendone un cucchiaino da parte). Sbattete il tutto con una frusta e successivamente aggiungete la farina bianca (tenendone un cucchiaino da parte), il lievito e la fecola. Lavorate molto bene il composto per amalgamare il tutto. Ungete, con l'olio lasciato da parte, una teglia di 24 cm e infarinatela bene con la farina rimasta. Versate l'impasto all'interno dello stampo, livellandolo bene con una spatola. A questo punto cospargete la superficie con le gocce di cioccolato o, se volete, con i canditi. Infornate a 180° per 40 minuti circa.

Commenti  

# Guest 2014-12-02 10:44
Ma le foto non sono della torta che fai tu!
# chiaracongusto@gmail.com 2014-12-03 06:57
Ciao in questo caso hai ragione non e' una mia foto, purtroppo non avendo una macchina fotografica professionale non sempre mi vengono bene. comunque ti assicuro che tutte le ricette sono sempre provate da me, questa in particolare la faccio spesso perché piace tanto alle mie bimbe . Un salutone
# Guest 2017-03-04 18:30
Buonasera, volendo provare a fare qs torta senza però l'utilizzo delle uova (mio marito è intollerante), con cosa potrei sostituirle? E in che misura? Grazie e buona serata.
Laura

You have no rights to post comments

logo tristar-b.jpg

princess-border.jpg

haccp.png

Associazione-Nazionale-Cuoche-a-Domicilio-2.jpg

 

Chiara con gusto  - Facebook

Chiara con gusto - Twitter

Chiara con gusto

Chiara con gusto    Chiara con gusto - Pinterest

 

 

 

 

 

Questo sito web utilizza i cookie per migliorare l'esperienza dell'utente. Utilizzando il nostro sito l'utente acconsente a tutti i cookie in conformità con la direttiva del Garante della Privacy.

  ACCETTO L'UTILIZZO DEI COOKIE SUL SITO.