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Un classico dolce della nostra Italia...

 

Ingredienti:

350 gr di farina,

2     uova,

200 gr di zucchero,

250 ml di yogurt bianco corposo,

5     mele golden,

1     bustina di lievito,

1     limone non trattato,

150 ml di olio di semi,

       burro,

       sale,

       granella di nocciole.

 

Procedimento:

Accendete il forno a 180°. Sbucciate le mele, tagliatele a dadini e mettetele a riposare in una terrina con il succo del limone. Nel frattempo montate le uova con lo zucchero, aiutandovi con uno sbattitore. Una volta che il composto sarà diventato spumoso aggiungetevi lo yogurt e l'olio. Mescolate bene gli ingredienti e aggiungete 300 gr di farina, il lievito, un pizzico di sale e la scorza grattugiata del limone (mi raccomando, amalgamate bene gli ingredienti). Sgocciolate le mele e asciugatele bene con carta da cucina, infarinatele un po' con i 50 gr di farina rimasti e aggiungetele all'impasto. Imburrate e infarinate una teglia per ciambellone, versateci il composto, livellate bene, distribuite sulla superficie la granella di nocciole ed infornate a 180° per circa 30 minuti. Passati i primi 20 minuti controllatene la cottura con uno stecchino perche' non tutti i forni si comportano al solito modo.

Consiglio:

Variando il gusto dello yogurt e la tipologia del frutto potrete ogni volta sperimentare nuovi sapori. 

 


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