10269410_721634667904596_6247436012397092027_n.jpg?oh=f8b0a051bdf51ba5c2a2404a10eb081c&oe=545BF9EB&__gda__=1415494739_e0c87ae1d1e8537ff731edf459f38d17

Una variante della classica torta caprese al cioccolato. Questa ricetta è una garanzia perché è del grande pasticcere Sal de Riso...

 

Ingredienti per uno stampo da 22 cm:

 

200 gr di mandorle pelate,

120 gr di zucchero a velo,

1/2  baccello di vaniglia,

30   gr di scorzette di limone candite,

1     cucchiaio di buccia di limone grattugiata,

180 gr di cioccolato bianco,

50   gr di fecola di patate,

5     gr di lievito per dolci,

5     uova,

60   gr di zucchero semolato,

100 ml di olio extravergine di oliva.

 

Procedimento:

Mettete a candire le scorzette di limone, cuocendole in un pentolino per una decina di minuti, insieme a 2 cucchiai di acqua e 3 cucchiai di zucchero semolato. Nel frattempo in una capiente terrina montate le uova con lo zucchero fino a triplicarne il volume, aiutandovi con le fruste elettriche. Frullate nel mixer le mandorle insieme allo zucchero a velo e ai semini della bacca di vaniglia fino ad ottenere una sorta di farina. Alla miscela di mandorle aggiungete poi il cioccolato bianco grattugiato finemente, le scorzette di limone ormai fredde, la scorza grattugiata del limone fresco e la fecola, setacciata con il lievito. Mescolate molto bene con le fruste elettriche e versate l’olio a filo, poi unite il composto di uova. A questo punto amalgamate bene il composto con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un impasto fluido ed omogeneo. Versate il composto in una tortiera di 22 cm, imburrata e spolverizzata con la fecola di patate. Cuocete a 200° per i primi 5 minuti, poi abbassate a 160° per altri 45 minuti. A questo punto non vi rimane che lasciarla raffreddare.

Consiglio:

Vi consiglio di lasciarla raffreddare nel suo stampo e di aspettare due ore prima di sformarla per evitare che si rompa. La potete servire con una spolverata di zucchero a velo o accompagnata a della salsa, per esempio al limoncello.


Passaparola!

Condividi con i tuoi amici questo contenuto, cliccando sul tasto  Condividi  e  Segui Google+  qui sotto, in modo da aiutarmi a farmi conoscere sempre piu'...grazie di cuore, un abbraccio!!


Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

logo tristar-b.jpg

princess-border.jpg

haccp.png

Associazione-Nazionale-Cuoche-a-Domicilio-2.jpg

 

Chiara con gusto  - Facebook

Chiara con gusto - Twitter

Chiara con gusto

Chiara con gusto    Chiara con gusto - Pinterest

 

 

 

 

 

Questo sito web utilizza i cookie per migliorare l'esperienza dell'utente. Utilizzando il nostro sito l'utente acconsente a tutti i cookie in conformità con la direttiva del Garante della Privacy.

  ACCETTO L'UTILIZZO DEI COOKIE SUL SITO.