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Uno dei classici...

Ingredienti

100 gr di fecola di patate

100 gr di farina 00

200 gr di burro ammorbidito

2    uova intere

2    tuorli

200 gr di zucchero a velo 

1    pizzico di sale

      la buccia grattugiata di un limone

1/2 bustina di lievito per dolci 

      zucchero a velo per decorare

Procedimento

Togliete il burro dal frigorifero e lasciatelo a temperatura ambiente almeno un’oretta. In una ciotola montate con le fruste il burro ormai morbido insieme allo zucchero fino ad ottenere una crema bianca, spumosa e soffice dalla consistenza simile alla panna, occorreranno almeno 10 minuti. Aggiungete al composto le uova ed i tuorli sbattuti con una forchetta, un poco alla volta, facendo assorbire bene le uova prima di aggiungere le altre. Per la buona riuscita della ricetta molto importante e' utilizzare uova a temperatura ambiente. Mescolate delicatamente con l’aiuto di un cucchiaio di legno o con le fruste a velocità minima  Aggiungete gradatamente la farina 00, la fecola ed il lievito setacciati e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto. Unite la scorza di limone grattugiata ed il pizzico di sale, amalgamate. Versate l’impasto in una teglia imburrata ed infarinata da 24 cm di diametro e cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 50, prima di estrarre il dolce dal forno fate la prova stecchino durante gli ultimi minuti di cottura,sara' pronta se lo stecchino uscira' perfettamente asciutto. Sfornate la torta paradiso, fate raffreddare e cospargetela di abbondante zucchero a velo.

Consiglio:

Potete gustare questa profumata torta così com'e' o farcirla con la crema che vi piace di piu'.


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