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Preparo spesso questa torta perché amo tantissimo i pistacchi in tutte le salse. A volte farcisco questa torta con la crema di pistacchi oppure con la Nutella o semplicemente me la gusto così, magari ricoperta con la granella di pistacchi...

 

Ingredienti:

 

6     uova intere,

250 gr di zucchero semolato,

       mezza bustina di lievito vanigliato,

80   gr di frumina,

250 gr di pistacchi o se la trovate 250 gr di farina di pistacchio,

1     punta di coltello di bicarbonato.

 

Procedimento:

Accendete il forno a 180°. Separate i tuorli dagli albumi e montate quest'ultimi a neve ben ferma. In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero aiutandovi con le fruste elettriche e, solo dopo aver ottenuto una sorta di crema spumosa, aggiungete la frumina e la farina di pistacchi (se non avete trovato la farina tritate 250 gr di pistacchi nel mixer), un po' per volta cercando di amalgamare bene il composto per evitare che si formino i grumi. Unite poi il lievito, il bicarbonato e mescolate bene il tutto e successivamente aggiungete gli albumi montati a neve, cercando di non smontarli, amalgamando il tutto con movimento circolare dall'alto verso il basso. Versate il composto così ottenuto in uno stampo da 24/26 cm di diametro, imburrato ed infarinato in precedenza, ed infornate a 150° per circa 45 minuti.

Consiglio:

Molto importante è non aprire il forno nei primi 25 minuti dalla messa in forno. Se decidete di farcire la torta tagliatela solo ed esclusivamente dopo che si sarà ben raffreddata per evitare che si rompa durante il taglio. Potete decorare la torta con la granella di pistacchi o, semplicemente, con dello zucchero a velo. Per far sì che la granella rimanga attaccata alla torta spennellatela con un velo di miele e con le mani fate aderire la granella alla torta. 


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