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la versione al limone della classica Nua

Ingredienti:

300  gr di farina 00,

190  gr di zucchero,

4     uova,

80    ml di olio extra vergine di oliva molto delicato altrimenti olio di semi,

100  ml di latte,

1     bustina di lievito,

1     bustina di vanillina,

1     pizzico di sale,

       il succo e la scorza di 1 limone.

Ingredienti per la crema pasticcera al limone:

500  ml di latte preferibilmente intero,

80    gr di fecola di patate,

3     tuorli,

150  gr di zucchero,

1     bicchiere di panna montata,

1     bustina di  vanillina,

       il succo e la scorza di 1 limone.

Procedimento per la crema:

in un pentolino mettete a scaldare il latte con la vanillina, nel frattempo sbattete i tuorli con lo zucchero, unite la farina e, dopo aver mescolato un po', versate a filo il latte ormai caldo, il succo e la scorza del limone, lavorate un po' con un mestolo di legno dopo di che rimettete il tutto sul fuoco fino ad arrivare alla giusta consistenza. Lasciate raffreddare la crema ed incorporate la panna montata 

Procedimento per la base:

in una ciotola lavorate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, unite poi in successione la scorza del limone, il succo e la vanillina. Versate a filo prima l'olio sempre continuando a sbattere, poi il latte, avendo cura di amalgamare bene il composto. Unite la farina setacciata con il lievito e mescolate fino al completo assorbimento.
Imburrate ed infarinate uno stampo circolare da 24 cm, o, come ho fatto io, quadrato da 20x20 cm, versateci il composto, livellate e con un cucchiaio fate prima dei piccoli incavi sulla superficie senza creare un buco profondo, riempiteli poi con la crema.
Cuocete in forno già caldo a 180° per 45 minuti circa. Fate sempre la prova stecchino, se cotta estraetela dal forno e, una volta raffreddata, liberatela dello stampo, spolveratela con dello zucchero a velo e gustate questa bontà.


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