bavarese di cachi.JPG

Un goloso dessert al cucchiaio con un frutto dolcissimo autunnale: il cachi.

 

Ingredienti per 4 persone:

125 ml di latte intero

1     tuorlo

30   gr di zucchero semolato

3     fogli di colla di pesce

400 gr di polpa di cachi

250 ml di panna

 

Ingredienti per la salsa al''amaretto e cioccolato:

2     tuorli

250 ml di latte

75   gr di zucchero semolato

50   gr di amaretti

       liquore alla'amaretto

100 gr di cioccolato fondente

 

Procedimento:

Mettete ad ammollare i fogli di colla di pesce in una ciotola con dell'abbondante acqua fredda. Sbattete i tuorli con lo zucchero ed aggiungete il latte portato a bollore, la colla di pesce ammorbidita e ben strizzata. Lavate i cachi, eliminate il picciolo, spellate  e frullate la purea di cachi, dopo di che passatela al colino. Versate la polpa di cachi nella crema ottenuta, fate raffreddare ed aggiungete la panna amalgamando bene. Disponete il composto in stampi monoporzione e mettete in frigo per almeno cinque ore. Nel frattempo preparate la salsa al''amaretto montando a crema i tuorli con lo zucchero mentre il latte si scalda sul fuoco. Non appena raggiunge il bollore, toglietelo dal fuoco e versateci il composto di uova, mescolate bene e cuocete la crema a bagnomaria, fino a che non avra' raggiunto la densita' desiderata e subito dopo ancora calda incorporate gli amaretti tritati(tranne 2 per la guarnizione), il liquore e il cioccolato spezzettate, mescolate bene per legare il tutto. Passate le 5 ore  sformate la bavarese, servitela accompagnata con la salsa all'amaretto e cioccolato con una spolverata di amaretti sbriciolati.


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