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Ingredienti:

300 gr di farina 00,

160 gr di burro a temperatura ambiente,

160 gr di zucchero semolato,

1/2 bustina di lievito per dolci,

2   uova intere.

Ingredienti per la farcia:

450 gr di ricotta,

150 gr di zucchero semolato,

      il succo e la scorza di un limone,

6    fogli di gelatina (circa 12 gr in totale),

350 ml di panna da montare per dolci,

200 gr di fragole,

1    arancia,

1    cucchiaio di zucchero.

Procedimento:

in una ciotola mescolate la farina con il lievito. Al centro unite il burro ammorbidito fatto a pezzettini, lo zucchero e lavorate bene con le mani fino a quando il burro non si incorpora bene alla farina. Unite le uova intere e lavorate fino ad ottenere un composto liscio e compatto. Se necessario potete aggiungere altra farina per facilitarvi nella lavorazione. Avvolgete poi il composto nella pellicola trasparente e mettetelo a riposare almeno 30 minuti in frigo. Dopo di che dividete il composto a metà, spianate ciascuna parte formando un disco di 26 cm di diametro. Posizionate ciascun disco di frolla su di un foglio di carta da forno e per far mantenere al composto la sua forma posizionate tutto intorno un anello per dolci della stessa misura del disco della torta. Cuocete la frolla separatamente nel  forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa fino ad una leggera doratura. Solo per un disco, a meta' cottura, dividetelo in 8 parti con una rondella o con un coltello bene affilato e terminate la cottura. Mentre la frolla si raffredda, mettete ad ammorbidire la gelatina in una ciotola con l'acqua fredda; a parte lavorate a crema con le fruste elettriche la ricotta con lo zucchero e successivamente aggiungete il succo e la scorza del limone. Montate la panna tranne 3 cucchiai. Strizzate molto bene la gelatina e scioglietela nel microonde insieme ai tre cucchiai di panna lasciati da parte dopo di che incorporate prima la panna poi la gelatina sciolta, alla crema di ricotta. A questo punto non vi resta che assemblare il dolce: imburrate l’anello per dolci e sistematelo in un vassoio da portata, mettete sul fondo dell’anello il disco di pasta frolla intero, bagnatelo con un pò di succo di arancia mescolato con un cucchiaio di zucchero ed uno di acqua, farcitelo con metà composto di ricotta e livellatelo. Distribuite circa 6 fragole tagliate a tocchetti, terminate con al restante ricotta, adagiate sopra il disco diviso ricomponendolo, decoratelo a vostro piacimento. Personalmente ho fatto a fettine delle fragole e le ho messe sia intorno alla torta sia sulla superficie e ho utilizzato solo 6 parti invece che 8 in modo da utilizzare piu' fragole. Mettete in frigo la torta per almeno 5 ore prima di gustarla.

Consiglio:

per la farcitura potete utilizzare anche altri tipi di frutta oppure sostituirla con delle gocce di cioccolato che potete mettere anche anche tutto intorno al dolce. 

Il disco di frolla puo' essere bagnato anche con uno sciroppo di acqua e zucchero.

 

 


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