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Una torta piu' leggera ma non meno deliziosa...

 

Ingredienti:

3     uova intere,

150 gr di  farina 00,

125 gr di yogurt magro al naturale,

80   gr di fruttosio,

140 ml di olio di semi di girasole,

1     mela tagliata a cubetti,

1     limone,

1/2 bustina di lievito per dolci.

 

Procedimento:

Accendete il forno a 180° in versione statica. Lavate la mela, sbucciatela, eliminate il torsolo e tagliatela a cubetti. Raccogliete i cubetti in una ciotola e irrorateli con il succo e la scorza grattugiata del limone. Con le fruste elettriche lavorate le uova a temperatura ambiente con il fruttosio, fino a renderle gonfie e spumose. Unite lo yogurt, l'olio e amalgamate il tutto. Setacciate la farina con il lievito, aggiungetela all’impasto insieme ad un pizzico di sale e mescolate con cura. Unite infine la mela ed amalgamate il tutto utilizzando un cucchiaio di legno con movimenti dall'alto verso il basso per non smontare il composto. Versatelo in uno stampo a ciambella, meglio se in silicone che non necessita di essere imburrato oppure utilizzate uno stampo classico rivestito con carta da forno. Portate la temperatura del forno a 160° ed infornate per 30 minuti circa. Sformate la torta ancora calda e fatela raffreddare su di  una gratella.

Consiglio:

Per rendere più golosa questa torta potete servirla accompagnandola a qualche cucchiaio di marmellata a basso contenuto di zuccheri.


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Commenti  

0 # 2015-10-07 07:42
Scusa, ma la foto non può essere di questo dolce, non ci sono i pezzi di mela...
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0 # chiaracongusto 2015-10-07 10:45
Ciao certo la foto e' della torta, in questo caso ho frullato la mela ed incorporata al composto...mentre nella ricetta ho indicato di farla a pezzettini, il risultato e' ottimo ugualmente anche se a me piace con i pezzettini dentro.Un salutone
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