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Una ricetta particolare per una torta deliziosa e poco calorica...

 

Ingredienti:

100 gr di riso,

2     fogli di gelatina (10 gr),

600 gr di yogurt magro bianco,

       la scorza di un'arancia biologica,

80   gr di zucchero semolato,

       cannella in polvere,

1     bustina di vanillina,

       noce moscata.

 

Procedimento:

Portate ad ebollizione un litro di acqua, in cui avrete sciolto in precedenza la bustina di vanillina. Lessatevi il riso e una volta cotto, scolatelo ed unite 30 gr di zucchero, un cucchiaino di cannella in polvere e una grattata di noce moscata. Foderate con carta da forno una tortiera apribile di diametro 24/26 cm, metteteci il riso e, pressandolo con una forchetta, coprite tutto il fondo della tortiera. Ponetela in frigo affinché il fondo si solidifichi. Ammorbidite la gelatina in acqua fredda. In una terrina mescolate lo yogurt magro, il restante zucchero e la scorza di arancia grattugiata. Strizzata la gelatina, scioglietela a bagnomaria e incorporatela allo yogurt, lavorando energicamente per non far formare grumi. Versate il composto sulla base di riso, livellate bene la superficie e ponete in frigo a solidificare per circa 12 ore. Potete guarnire la torta con qualsiasi tipo di frutta.


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