b_0_0_0_10_images_torta_di_carote_e_nocciol.

 

Ingredienti:

500 gr di carote

1 limone

5 uova

150 gr di zucchero semolato

50 gr di farina di mandorle

100 gr di nocciole in polvere

70 gr di farina

sale

 70 gr di  fecola di patate

Procedimento:

sbucciate le carote, spuntatele e irroratele con il  succo del limone per non farle annerire. Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm. Sgusciate le uova separando gli albumi dai tuorli. Unite a questi ultimi lo zucchero e montateli con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema densa. Tritate finemente le carote , unitele al composto dei tuorli, mescolate con cura ed aggiungete  la farina di mandorle, di  nocciole, la farina e la fecola. Amalgamate con cura gli ingredienti. Montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e incorporateli al composto mescolando dal basso verso l'alto.Versate il composto nello  stampo ed i infornate a 180° a forno già caldo per 45/50 minuti. Una volta cotto lasciate raffreddare bene la torta prima di toglierla dallo stampo dopo di che spolverizzatela con lo zucchero a velo e gustatela in tutta la sua semplicita'.

Questo tipo di torta e' molto buona e nel contenpo ideale per essere decorata come base perche' sufficentemente morbida e nel contempo resistente.

 

 


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