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Ingredienti torta:

farina di castagne 150 gr


zucchero 120 gr 

burro 100 gr a temperatura ambiente

100 ml di latte

3 uova

1bustina di lievito

per la farcia:

mascarpone 250 gr

latte condensato 50 gr

3 cucchiai di nutella

per la copertura:

cioccolato fondente 200 gr

panna 200 ml 

Procedimento:

Montate il burro con lo zucchero. Aggiungete le uova, uno alla volta, poi la farina di castagne ed il latte. Unite il lievito mescolando dal basso verso l'alto e versate il composto in una teglia in precedenza imburrata da 18 cm di diam. Cuocete in forno preriscaldato a 175° per 50 minuti. Togliete la torta dal forno e lasciatela intiepidire nello stampo per cinque minuti prima di sformarla. Nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente fatto a pezzetti, quindi versate la panna fredda montando contemporaneamente il composto a crema con le fruste elettriche. Appena la torta è fredda tagliatela a metà e farcitela con la crema ottenuta mescolando il mascarpone con il latte condensato e la nutella quindi ricomponetela e glassatela con la "ganache" al cioccolato. Se vi piace potete decorare la torta con delle nocciole o dei marron glaceè.


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