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Una torta leggera e profumata che mi ha accompagnato in tante colazioni quando ero piccola...

 

Ingredienti:

 

125 gr di carote pulite,

2     uova intere,

100 gr di farina 00,

120 gr di zucchero a velo,

50   gr di farina di mandorle,

50   ml di succo d’arancia filtrato,

40   ml di olio di semi o di riso o di mais,

8     gr di lievito per dolci,

la scorza di un’arancia grattugiata,

1     pizzico di sale,

1     cucchiaino di estratto di vaniglia.

 

Utensili particolari:

Stampo circolare da 20 cm diametro o 10 stampini a cupola.

 

Procedimento: accendete il forno a 180° in versione statica. Pulite le carote, lavatele bene, asciugatele e frullatele nel mixer inizialmente da sole poi con i 40 ml di olio di semi e con il succo di arancia filtrato fino a che non si formera' un composto simile ad una purea. In una terrina lavorate a crema le uova con lo zucchero a velo ed il pizzico di sale. Dopo che il composto si sara' montato aggiungete prima la farina di mandorle, poi la farina setacciata insieme al lievito. Mescolate molto bene ed unite la scorza di arancia grattugiata e l'estratto di vaniglia. Per ultimo incorporate la purea di carote, mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti in modo da ottenere un composto omogeneo. Versate il composto in uno stampo da 20 cm di diametro leggermente imburrato ed infarinato, livellate bene ed infornate a 180° per circa 20 minuti. Come sempre prima di estrarre il dolce dal forno fate la prova stecchino che, una volta infilato in piu' punti, deve fuoriuscire asciutto. Servite il dolce freddo dopo averlo spolverato con dello zucchero a velo. 

Consiglio:

Se volete, potete dare al vostro dolce la classica forma delle classiche "Camille" utilizzando degli stampini monoporzione a cupola.


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