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Una soffice idea per una merenda sana e golosa...

 

Ingredienti:

380 gr di farina 00,
180 gr di burro morbido,
230 gr di zucchero semolato,
3     uova intere,
1     arancia non trattata,
1     bustina di lievito per dolci,
250 ml di latte intero,
       burro,
       farina per lo stampo.

 

Ingredienti per la glassa:

1     albume,
150 gr di zucchero a velo,
1     limone non trattato.

 

Procedimento:

Accendete il forno a 180° in versione statica. Montate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero semolato aiutandovi con le fruste elettriche. Quando il composto risulterà spumoso, incorporate una alla volta le uova che devono essere a temperatura ambiente, il succo di arancia e la rispettiva scorza grattugiata. Setacciate la farina con il lievito e incorporatela delicatamente al composto, unite poi il latte a temperatura ambiente, lavorate bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. A questo punto versate tutto in uno stampo a ciambella di circa 24 cm di diametro precedentemente imburrato ed infarinato e livellate. Portate la temperatura del forno a 160° e cuocete per circa 45 minuti finché il dolce non apparirà ben sodo e lievitato. Fate raffreddare e sformate su un piatto da portata. A questo punto non vi resta che preparare la glassa, sbattendo prima leggermente l’albume con la frusta elettrica, poi incorporando lo zucchero e qualche goccia di succo di limone. Quando la glassa risulterà lucida ed omogenea distribuitela sulla ciambella facendola colare sui lati. Appena prima che si indurisca, potete guarnire la superficie con il ribes rosso, granella di pistacchi o semplicemente potete gustare la vostra ciambella con una leggera spolverata di zucchero a velo.

Consiglio:

Potete arricchire il vostro dolce aggiungendo nel composto prima di versarlo nello stampo 4 cucchiai di semi di papavero o una manciata di scaglie di cioccolato o frutta secca.


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