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Ottimi, soffici muffins con le mele...

Ingredienti:

3    uova a temperatura ambiente,

180 gr di zucchero,

250 gr di farina 00,

125 ml di yogurt bianco denso,

100 gr di olio di semi, 

      la buccia grattugiata di un limone non trattato,

1    bustina di lievito in polvere per dolci,

2    mele golden,

2    pizzichi di cannella (facoltativi),

      zucchero a velo per decorare.

Procedimento:

in una ciotola lavorate con le fruste elettriche le 3 uova con lo zucchero fino a quando il composto non diventa liscio e spumoso, unite lo yogurt, 2 pizzichi di cannella e l’olio, lavorate ancora un po' ed unite la buccia del limone grattugiata. Setacciate la  farina ed il lievito insieme ed incorporateli al resto degli ingredienti. Sbucciatele due mele e taliatele a pezzettini , irrorate poi i cubetti con un po' di succo di limone per evitare che si anneriscano. Inserite i pirottini di carta nell' appositi spazi di una teglia da muffins, se volete potete utilizzare i contenitori appositi di alluminio , in questo caso però devono essere imburrati ed infarinati. Riempite ogni pirottino per i suoi 2/3 con l’impasto e poco prima di infornare mettiamo su ogni muffin i pezzetti di mela ben scolati dal succo di limone. Quindi infornateli  in forno gia' caldo in versione statica a 180° per circa 15/17 minuti, i tempi di cottura dipendono dal forno e da che pirottino utilizzate. Nel caso di quelli di carta fate attenzione perchè si cuociono più in fretta. Una volta cotti estraeteli dal forno, lasciateli raffreddare e spolverateli con dello zucchero a velo.

Consiglio:

con questa ricetta potete realizzare 12 muffins dalla grandezza classica, o se volete potete creare dei mini bocconcini utilizzando i pirottini piccoli per muffins.

 


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