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Ingredienti:

300 gr di savoiardi

300 gr di ricotta

3 uova

80 gr di zucchero semolato

75 g di zucchero a velo vanigliato

sale

caffè zuccherato  

cacao amaro

Procedimento:

lavorate a crema la ricotta ben scolata con lo zucchero, aggiungete poi  i tuorli  lavorando il tutto con uno sbattitore elettrico dopo di che mettetelo in frigo a rapprendersi.Nel frattempo montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale. Quando gli albumi saranno quasi pronti aggiungete lo zucchero a velo vanigliato e terminate l'operazione finché gli albumi non saranno ben montati. Una volta pronti, incorporate con delicatezza gli albumi montati a neve alla crema di ricotta. Ora dedicatevi a preparare il caffè. Una volta pronto zuccheratelo come è di vostro gradimento. Quindi versate il caffè zuccherato in un piatto fondo e inzuppate al suo interno i biscotti.In una pirofila fate uno strato di savoiardi inzuppati. Quindi stendete sopra la base di biscotti una quantità generosa di crema alla ricotta, continuate alternando la crema e i biscotti  fino a esaurimento degli ingredienti. Ad operazione conclusa coprite il vostro dolce  con un foglio di pellicola trasparente e mettetelo in frigorifero a rapprendersi  per almeno 4 ore. Al momento di servirlo spolverizzatelo con del cacao amaro. Se volete rendere più goloso il vs dolce potete distribuire sopra la crema delle scaglie di cioccolato fondente ed una spolverata di di cacao amaro.


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