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Ingredienti:

110 gr di burro

150 gr di cioccolato extra-fondente

3 uova

200 gr di zucchero 

20 gr di cacao in polvere 

95 gr di farina 00

10 ml di estratto di vaniglia

un pizzico di sale

Procedimento:

sciogliere in un pentolino a bagnomaria il  cioccolato ed il burro, mescolando  con unir?t=vius-21&l=ur2&o=29 mestolo fino ad ottenere un costo omogeneo.Togliete dal bagnomaria ed unite tutto lo zucchero, amalgamando bene con l’aiuto di una frusta. Per accelerare il raffreddamento, passate il composto in una ciotola più grande, aggiungete a questo punto le uova una alla volta, mescolando bene con la frusta finché il composto non le ha assorbite completamente. Quando le uova saranno ben incorporate, prendete il cacao amaro e aggiungetelo all’impasto con l’aiuto di un setaccio, aggiungete poi la farina, mescolando vigorosamente con la spatola per dolci, finché il composto non sarà diventato denso. Infine incorporate un pizzico di sale e due cucchiaini di estratto di vaniglia (10 ml circa). Se non lo avete, potete anche usare una bustina di vanillina.

Versate il composyo cosi' ottenuto in uno stampo quadrato 25x25 già foderata con carta da forno ed infornate a 170° forno già caldo per 35/40 minuti, mi raccomando , una volta cotto, aspettate che si rafreddi molto bene per evitare che nello sformarlo si rompa.

Quando, dopo una decina di minuti, il dolce sarà freddo, prendete un coltello a lama lisciair?t=vius-21&l=ur2&o=29 ben affilato e tagliate le fette secondo il vostro gusto, bagnando la lama con acqua calda prima di incidere il dolce.


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