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Un'amore di dolce...

 

Ingredienti:

 

200   gr di farina,

100   gr di burro,

1       tuorlo,

1       uovo intero,

80     gr di zucchero semolato,

150   ml di panna,

250   gr di cioccolato fondente,

50     gr di burro.

 

Procedimento:

 

Per questo tipo di dolce è possibile utilizzare il mixer. Io però preferisco sempre lavorare a mano gli impasti, soprattutto quelle dei dolci. Il procedimento non cambia, quindi in una terrina o nel mixer mettete la farina, lo zucchero e il burro freddo tagliato a pezzettini. Lavorate fino ad ottenere delle briciole, aggiungete poi il tuorlo e l'uovo, uno alla volta, amalgamandoli bene. Formate una palla e lasciatela riposare in frigo per circa mezz'ora. Stendete poi la pasta e rivestiteci una teglia imburrata e infarinata a forma di cuore (potete benissimo realizzare il dolce in una teglia quadrata di 25x25 e decorarla poi con  dei cuoricini di zucchero). Bucherellate la pasta con una forchetta e lasciatela riposare in frigo  per una mezz'ora. Accendete il forno a 180°. Togliete la teglia dal frigo, copritela con un foglio di carta da forno, riempite con i legumi secchi e cuocete in forno per 20-25 minuti. Nel frattempo fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro e la panna (se avete il forno a microonde basta mettere gli ingredienti in un recipiente idoneo a 900w per 2 minuti). Una volta passati i 25 minuti togliete il guscio di pasta dal forno, togliete la carta dal forno e lasciate raffreddare un po'. Versate la crema di cioccolato dentro al guscio di pasta, livellate bene e lasciate rassodare il tutto in frigo per almeno quattro ore. Potete decorare la superficie della torta con degli zuccherini, riccioli di cioccolato o cuoricini di zucchero. Nel caso in cui invece non abbiate usato la teglia a forma di cuore, potete realizzare delle decorazioni disegnando dei cuoricini in un cartoncino, posizionarle sulla superficie della torta e spolverare sopra lo zucchero a velo in modo che quando andrete a togliere i cartoncini rimarrà l'impronta.


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