b_0_0_0_10_images_ricette_10488077_716395601761836_678515581738739987_n.jpg

Ingredienti:

3 uova intere,

150 gr di farina 00,

150 gr di zucchero semolato,

150 ml di panna,

150 gr di cioccolato fondente,

5 gr di lievito,

6 fichi.

 

Accendete il forno a 180° in versione statica. Sbattete le uova con lo zucchero fino a che non saranno diventate chiare e spumose, aggiungete poi la panna e successivamente la farina con il lievito. Dopo aver amalgamato molto bene il composto aggiungete il cioccolato fondente tagliato a scaglie, tenendone da parte qualcuna, e i fichi sbucciati e tagliati a dadini. Con un mestolo di legno mescolate bene gli ingredienti e versate il composto in uno stampo circolare da 20/22 cm di diametro, imburrato ed infarinato in precedenza. Livellate bene e distribuiteci sopra il restante cioccolato a scaglie. Infornate il tutto a 160° per circa 45 minuti. Potete poi servire il dolce accompagnando ogni fetta con un cucchiaio di marmellata di fichi o semplicemente con una spolverata di zucchero a velo.

You have no rights to post comments

logo tristar-b.jpg

princess-border.jpg

haccp.png

Associazione-Nazionale-Cuoche-a-Domicilio-2.jpg

 

Chiara con gusto  - Facebook

Chiara con gusto - Twitter

Chiara con gusto

Chiara con gusto    Chiara con gusto - Pinterest

 

 

 

 

 

Questo sito web utilizza i cookie per migliorare l'esperienza dell'utente. Utilizzando il nostro sito l'utente acconsente a tutti i cookie in conformità con la direttiva del Garante della Privacy.

  ACCETTO L'UTILIZZO DEI COOKIE SUL SITO.