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Un modo per utilizzare il cioccolato bianco, fondente o al latte...

Ingredienti:

150   gr di cioccolata,

150   gr di mandorle,

150   gr di nocciole

Occorrente:

Pirottini di carta di due differenti colori

Procedimento:

Le mandorle e le nocciole devono essere senza pellicina quindi nel caso in cui l'avessero mettete la frutta secca separatamente in due pentolini con l'acqua bollita. Dopo qualche minuto scolate il tutto e sbucciate la frutta secca. Il tutto deve essere messo a tostare in una teglia con carta da forno a 180° a forno gia' caldo fino a quando la frutta secca non si sara' dorata. Vi consiglio di fare in modo che tutta la frutta sia ben stesa, che niente sia sovrapposto e di evitare che le due tipologie di frutta si mischino tra di loro.
Mettete a sciogliere il cioccolato a bagnomaria oppure al microonde, dividetelo a meta' versandolo in due terrine in cui metterete poi i due tipi di frutta secca. Con un cucchiaio amalgamate bene gli ingredienti e formate dei piccoli bon bon prelevando l'impasto con il cucchiaio e mettendoli nei pirottini di carta stando ben attenti ad associare il colore ad un tipo di frutta secca in modo da riconoscerli.
Lasciateli raffreddare e gustateli. Potete introdurre la frutta secca intera o se preferite spezzettarla grossolanamente. Arricchiteli se volete utilizzando anche dell'uvetta, gherigli di noce, frutta candita o un mix di vari ingredienti del genere.

 


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