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Dei dolcetti "uno tira l'altro"...

 

Ingredienti:

 

180 gr di farina 00,

80   gr di farina di cocco, 

100 gr di zucchero di canna,

120 gr di burro,

1     cucchiaino di lievito,

1     tuorlo,

40   gr di farina di cocco. 

 

Ingredienti per il ripieno:

 

250 gr di Nutella, 

150 gr di cioccolato bianco,

       mandorle in scaglie,  

       farina di cocco,

1     pizzico di sale. 

 

Procedimento

In un mixer o nella planetaria mettete il burro tagliato a pezzetti, lo zucchero di canna, date una mescolata e via via aggiungete gradatamente la farina 00, la farina di cocco, il tuorlo, il pizzico di sale ed il lievito. Lavorate il tutto sempre utilizzando il mixer fino a creare un composto bricioloso e ben amalgamato. Togliete il composto dal mixer e lavoratelo con le mani fino a creare un composto omogeneo, ma non lavoratelo troppo. Formate un panetto e dividetelo in due parti uguali. Rivestite uno stampo quadrato da 20×20 cm con carta forno. Prendete metà del panetto e distribuitelo sulla superficie dello stampo schiacciandolo con un cucchiaio o con le mani per creare uno strato uniforme. Distribuite uniformemente sulla superficie la nutella ammorbidita a bagnomaria o al microonde. Aggiungete il cioccolato bianco diviso in quadretti circa 8 per la dimensione della teglia (tre per fila). Prendete l’altro panetto e sbriciolatelo sopra tutta la superficie ricoprendola per bene. Distribuite sulla superficie  la farina di cocco e le mandorle in scaglie. Cuocete in forno statico e preriscaldato a 180° per 35-40 minuti. La temperatura ed i tempi variano a secondo del forno, trascorsi i 30 minuti controllate, se la superficie è dorata, il dolce è pronto. Fate raffreddare, tagliate a quadrotti e servite.

Consiglio:

Con queste dosi considerando lo stampo di 20x20 si ottengono 9 quadrotti  abbastanza grandi. Se volete preparare  una teglia più grande, raddoppiate le dosi. Questi dolcetti sono buoni subito, ma lo sono ancora di piu' se gustati il giorno dopo.

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