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Un dolce goloso e di sicuro successo...

 

Ingredienti:

 

300 gr di farina 00,

80   gr di burro morbido,

150 gr di zucchero di canna,

1     uovo,

500 gr di ricotta vaccina,

120 gr di zucchero semolato,

150 gr di cioccolato fondente o al latte.

 

 

Per decorare:

 

gocce di cioccolato.

 

Procedimento:

In una terrina lavorate con le fruste elettriche la farina con il burro morbido, lo zucchero di canna e l’uovo a temperatura ambiente. Cercate di amalgamare bene gli ingredienti che dovranno rimanere briciolosi. In un altro contenitore mescolate la ricotta, lo zucchero semolato ed il cioccolato tagliato a pezzetti. Foderate uno stampo con carta forno da 22 cm di diametro e versateci 2/3 del composto bricioloso, coprendo in modo uniforme il fondo dello stampo. Aggiungete poi il composto di ricotta, zucchero semolato e cioccolato, concludete la preparazione mettendo la restante pasta. Distribuite sulla superficie qualche goccia di cioccolato ed infornate a forno già caldo a 180°  per circa 40 minuti. Una volta cotta, lasciatela raffreddare, spolverizzatela con dello zucchero a velo o del cacao amaro e gustatela solo pero' da tiepida. 

Consiglio:

Se volete potete ottenere una sbriciolta alla cioccolata sostituendo a 30 gr di farina dei 300 previsti nella ricetta la stessa quantita' di cacao amaro in polvere per poi procedere con ricetta cosi' come descritta sopra. Potete arricchire il ripieno aggiungendoci sopra qualche cucchiaio di nutella sparso qua e la'. 


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