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Dei bocconcini golosi e tanto tanto cioccolatosi...

 

Ingredienti per circa 25 biscotti:

 

150 gr di farina 00,

200 gr di Nutella,

1     uovo.

 

Ingredienti per la farcitura:

 

Nutella.

 

Procedimento:

In una ciotola capiente versate l’uovo, la nutella e poco per volta la farina, precedentemente setacciata per evitare la formazione di grumi. Amalgamate per bene il tutto fino a quando avrete ottenuto un composto omogeneo e liscio. Per aiutarvi in questa operazione potete sciogliere un po’ la nutella così da renderla meno densa e più fluida, soprattutto in inverno. Rivestite con un foglio di carta da forno una pirofila e create delle palline di medie dimensioni, potete svolgere questa operazione o con un sac a poche oppure direttamente con le le mani. Distanziatele leggermente per evitare che si attacchino durante la cottura e continuate in questo modo fino a quando avrete terminato il vostro impasto. A questo punto, per poter farcire l’interno dei vostri nutellotti formate un piccolo foro al centro, utilizzando anche il retro di un mestolo di legno oppure una piccola siringa per alimenti e, sempre utilizzando il sac à poche cercate di inserirci la nutella all’interno. Per fare questa operazione al meglio ed evitare che la nutella fuoriesca affondate un po’ la punta del vostro sac à poche, che deve essere abbastanza stretta, e farciteli con la nutella. Anche per questa operazione la nutella deve essere abbastanza fluida per cui scaldatela leggermente, facendo attenzione a non renderla molto liquida per evitare che questa fuoriesca dall'incavo. A questo punto infornate i biscottini in forno preriscaldato a 180° per circa 6 minuti. State molto attenti a non cuocerli troppo perche' la caratteristica dei nutellotti è proprio la loro morbidezza, che si perderebbe facendoli cuocere per troppo tempo. Quando i nutellotti saranno pronti sfornateli, lasciateli intiepidire un po' prima di servirli ai vostri ospiti per evitare che si brucino con la nutella troppo calda. Non vi preoccupate se i nutellotti appena tolti dal frigo sono morbidi perche' con il raffreddarsi si induriranno leggermente. 

 
Consiglio:

I nutellotti sono davvero ottimi e piacciono davvero a tutti, ma se lo desiderate potete variare qualcosa nella loro preparazione. Ad esempio potete farcirli con del cioccolato bianco, utilizzando della cioccolata bianca, una ganache al cioccolato, della marmellata o della crema alla frutta. Le possibilità sono davvero tantissime per cui scegliete in base ai vostri gusti ed a quelli dei vostri ospiti.

 

Conservazione:

I nutellotti si conservano per 3-4 giorni al massimo (a casa mia spariscono in 10 minuti), chiusi in un contenitore ermetico oppure coperti con della pellicola trasparente. Potete anche metterli sotto una campana di vetro. La cosa importante è che i nutellotti non stiano molto a contatto con l’aria perché in questo modo perderebbero la loro tipica morbidezza e si indurirebbero molto presto.

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