b_0_0_0_10_images_muffin__lamella.jpg

Dei semplici bocconcini di muffins soffici e profumati...

Ingredienti per 12 muffins dalla grandezza classica:

3    uova,

120 gr di zucchero,

270 gr di farina,

100 gr di cioccolato fondente,

3    cucchiai di gocce di cioccolato al latte o bianco,

125 gr di olio di semi,

1    bustina di lievito in polvere per dolci.

Procedimento:

separate i tuorli dagli albumi e  montate questi utlimi a neve fermissima. In una ciotola lavorate con le fruste i tuorli con lo zucchero  fino ad avere un composto chiaro e spumoso.Sciogliete il cioccolato fondente o con il forno a microonde o a bagnomaria ed unitelo dopo che si e' leggermente raffreddato insieme l’olio di semi ai tuorli montati con lo zucchero. Incorpoate gli albumi montati a neve facendo attenzione a non smontarli ed unite poi la farina setacciata con il lievito. Versate nei pirottini da muffin ,posti all'interno dell'apposita teglia, l’impasto riempiendoli per i loro 2/3. Mettiamo su tutti i muffin un po’ di gocce di cioccolato al latte o bianco. Infornateli a forno gia' caldo a 180 ° per circa 15/17 minuti. Appena sfornati lasciateli raffreddare e poi decorateli come piu' vi piace per esempio farcendoli con della nutella, distribuendo sulla superifice delle codette colorate oppure potete  gustaterli cosi' come sono soffici e golosi...

Consiglio:

se volete realizzare dei muffins a bocconcino ( come ho fatto io nella foto) utilizzate i pirottini  piu' piccoli , in questo caso ne verranno circa 25/30 dipende dalla quantita' di impasto mettete dentro i pirottini. 

 

You have no rights to post comments

logo tristar-b.jpg

princess-border.jpg

haccp.png

Associazione-Nazionale-Cuoche-a-Domicilio-2.jpg

 

Chiara con gusto  - Facebook

Chiara con gusto - Twitter

Chiara con gusto

Chiara con gusto    Chiara con gusto - Pinterest

 

 

 

 

 

Questo sito web utilizza i cookie per migliorare l'esperienza dell'utente. Utilizzando il nostro sito l'utente acconsente a tutti i cookie in conformità con la direttiva del Garante della Privacy.

  ACCETTO L'UTILIZZO DEI COOKIE SUL SITO.