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Una versione particolare dei miei amatissimi cantucci toscani, sicuramente gradita da chi come me adora il caffè. E allora non vi resta che provarli!

 

Ingredienti:

250 gr di farina 00,

50 gr di miele di acacia,

50 gr di mandorle non spellate,

2 uova intere,

1/2  bustina di lievito per dolci,

1/3 di una tazzina di caffè .

 

Accendete il forno a 200* statico. Disponete in un piano da lavoro la farina ed il lievito, entrambi setacciati molto bene, a fontana; al centro metteteci il miele, le 2 uova, le mandorle, il caffè. Lavorate bene fino ad arrivare ad avere un composto omogeneo. Formate una palla e lasciate riposare in frigo per circa mezz'ora. A questo punto create tanti filoncini di circa 3 cm di diametro e disponeteli su di una teglia ricoperta da carta da forno. Premete un po' il filoncino con le mani per appiattirlo un pò. Infornate la teglia a 200° per circa 10/15 minuti. Mi raccomando di distanziare bene i filoncini per evitare che durante la cottura si attacchino. Tagliate poi i vostri biscotti fettine diagonali e di circa 1,5 cm per arrivare ad avere la classica forma. Prima di gustarli lasciateli raffreddare bene .

 

Consiglio: per avere una perfetta ed uniforme lievitazione, e' fondamentale stacciare bene la farina ed il lievito.


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