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Una versione dei cantucci molto amata dalle mie bimbe.

 

Ingredienti:

250 gr di farina 00,

150 gr di zucchero semolato,

75 gr di cioccolato fondente,

75 gr di mandorle non spellate,

2 uova intere,

1/3 di una bustina di lievito per dolci,

la scorza di un arancia grattugiata,

1 tuorlo.

 

Accendete il forno a 180°. Disponete in un piano da lavoro la farina ed il lievito, entrambi setacciati molto bene, a fontana; al centro metteteci lo zucchero, le 2 uova, le mandorle intere e la scorza grattugiata dell'arancia. Sciogliete il cioccolato nel microonde o a bagnomaria, non appena raffreddato aggiungetelo al composto. Lavorate bene fino ad arrivare ad avere un composto omogeneo. Formate una palla e lasciate riposare in frigo per circa mezz'ora. A questo punto create tanti filoncini di circa 3 cm di diametro e disponeteli su di una teglia ricoperta da carta da forno. Premete un po' il filoncino con le mani per appiattirlo un po'. Prima di infornare spennellate gli sfilloncini con un tuorlo sbattuto e una spolverizzata di zucchero semolato. Infornate la teglia a 180° per circa 20 /25minuti. Mi raccomando di distanziare bene i filoncini per evitare che durante la cottura si attacchino. Tagliate poi i vostri biscotti a fettine diagonali e di circa 1,5 cm per arrivare ad avere la classica forma del cantuccio. Rimettete i biscotti tagliati sulla placca e fate cuocere di nuovo per 5 minuti, girandoli a metà' cottura per permettere una doratura uniforme. Prima di gustarli lasciateli raffreddare bene .

 

Se volete potete sostituire alle mandorle le nocciole o le noci, rispettate solo il peso e la lavorazione che rimane la stessa.Potete anche sostituire le mandorle con gocce di cioccolato bianco o fondente

 

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