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Vi presento due diverse ricette dei biscottini al cocco, una con il burro l'altra senza, entrambe ottime e sicuramente da provare.

 

Ingredienti (per circa 20 biscotti morbidi al cocco):

Prima versione:

125g di farina di cocco,

150g di zucchero,

40g di farina,

2 uova

Accendete il forno a 180°. Mescolate, in una terrina, tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo, poi formate delle piccole palline e disponetele sulla placca del forno ricoperta di carta da forno, abbassate la temperatura a 160° e cuocete per circa 8-10 minuti. Le palline si dovranno appena dorare e non appena fredde, se volete, le potete cospargere di zucchero a velo e servire.  Seconda versione:

190g di farina “00”,

50g di cocco grattugiato disidratato,

70g di burro,

80g di zucchero,

1 uovo grande,

un cucchiaio di lievito.

Accendete il forno a 180°. In una terrina mescolate il burro (lasciato ammorbidire a temperatura ambiente) con lo zucchero, aggiungete l’uovo, continuando a mescolare con lo sbattitore elettrico, poi il cocco disidratato ed infine aggiungete la farina setacciata con il lievito. Amalgamate bene gli ingredienti fino a che non si formerà un composto omogeneo. Con le mani prendete una piccola quantità di impasto e formate delle palline, disponetele ben distanziate le une dalle altre su di una teglia, precedentemente coperta con carta da forno, ed infornate a 180° per circa 15 minuti. Per poter realizzare entrambi i biscotti potete utilizzare anche una sacca da pasticcere con bocchetta grande a stella. Per facilitarvi nella formazione delle palline, bagnatevi le mani con acqua fredda e lavorate velocemente il composto.


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